Конференция «Северный завоз - новые пути и возможности»

Конференция «Северный завоз - новые пути и возможности»

21 Июня 2017
Конференция «Северный завоз - новые пути и возможности»

19-20 июня 2017 г. в административном центре Ненецкого автономного округа  (г. Нарьян-Мар) прошла конференция «Северный завоз – новые пути и возможности».

В рамках Конференции, с докладом «Северный завоз как фактор устойчивого развития удаленных территорий» выступил заместитель Генерального директора по водному транспорту ООО «Оборонлогистика» Кушниров А.А.

Заместитель Генерального директора подчеркнул важность и значимость построения единой и эффективной системы транспортного обеспечения в Арктике. Являясь координатором деятельности Первого Арктического Консорциума, в состав которого вошли организации, работающие в интересах Минобороны России и обладающие собственным флотом и портовой инфраструктурой, ООО «Оборонлогистика» играет ведущую роль в системе транспортного обеспечения в Арктике.

С учетом ежегодного прироста потребностей Минобороны России по доставке грузов в Арктику на ближайшие 10 лет, который по прогнозам будет составлять не менее 10 - 15%, в связи с чем дальнейшее развитие транспортной системы Минобороны России в Арктической зоне будет направлено на повышение качества и экономической эффективности решения задач и должно соответствовать растущему объёму перевозок военных грузов.

В дальнейшем Минобороны России может стать координатором создаваемой централизованной транспортно-логистической системы Северного завоза, а ООО «Оборонлогистика» в составе Первого Арктического Консорциума выступить Единым транспортно-логистическим оператором этой системы.

Обратная связь

Введите слово на картинке

Подписаться на рассылку