16 Апреля 2018


 

Каждый выпуск корпоративного журнала «Оборонлогистика» будет посвящен одному из вопросов, актуальных для участников российского логистического рынка. Основной темой первого номера стало развитие транспортного потенциала Северного морского пути, о чрезвычайной важности которого для России говорил еще Михаил Васильевич Ломоносов.

По мнению Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу, освоение Арктики сегодня – это гарантия независимости завтра, а обеспечение безопасности арктической зоны на сегодняшний день является одним из стратегических российских приоритетов. «За всю историю освоения Арктики такого количества объектов, в таком оснащении, не строило ни одно государство», - особо отмечает Министр обороны Российской Федерации.

По словам Т.В. Иванова, члена президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, заместителя Министра обороны Российской Федерации, Арктическая зона всегда была и остается регионом особых интересов Российской Федерации и на сегодняшний день является стратегически важным вектором ее развития.

А.В. Филатов, генеральный директор ООО «Оборонлогистика», член Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, отмечает, что сегодня логистика в Арктике — это скорее искусство профессионалов, а в будущем она должна стать рутинным высоконадежным и эффективным инструментом, работающим на благо России. 

Более подробно с содержанием журнала Вы можете ознакомиться, скачав электронную версию журнала.