14 Июня 2019
«Оборонлогистика» получает разрешение на перевозку опасных грузов (ДОПОГ)

Собственный грузовой автопарк ООО «СК-ЮГ», г. Новороссийск (входит в Группу компаний «Оборонлогистика») получает специальное разрешение на перевозку опасных грузов в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов – ДОПОГ. 

Разрешение ДОПОГ дает право компании работать со всеми видами опасных грузов и свидетельствует о том, что перевозчик соблюдает условия безопасности, а его транспортные средства, их конструкция, оборудование и подготовка экипажа отвечают требованиям и допущены к перевозке опасных грузов.

В настоящее время ООО «Оборонлогистика» совершает мультимодальные перевозки в интересах Минобороны России и в рамках договоров с различными коммерческими организациями, заинтересованными в поставках продукции и оборудования на Ближний Восток, в том числе в Сирийскую Арабскую Республику.

Доставка осуществляется от производителей по всей России на грузовом автомобильном транспорте и в контейнерах. Грузы направляются в Геопорт г. Новороссийска, где грузятся на собственные суда «Оборонлогистики» для отправки в порты Сирии, Турции, Египта. Получение свидетельства ДОПОГ расширяет возможности «Оборонлогистики» как универсального транспортного перевозчика.

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов было инициировано ООН более 50 лет назад и в настоящий момент включает список веществ из 13 классов опасностей. ДОПОГ действует на территории стран Евросоюза, в Казахстане, Азербайджане, Марокко и в России. Очередная редакция ДОПОГ вышла в январе 2019 года.