20 Декабря 2019
Т/х «Спарта II» вышел в очередной рейс в Тартус

20 декабря 2019 г. теплоход «Спарта II» компании «Оборонлогистика» направился в очередной рейс из Новороссийска в сирийский порт Тартус. 

Теплоход осуществляет перевозку промышленного оборудования общим объемом 4 тыс. м³ и партию строительной техники (автобетоносмесителей) из России. 

Продолжительность прохождения маршрута составляет 7 дней.

Поставка данного оборудования осуществляется в рамках торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и является долгожданной для строительного сектора Сирии, нацеленного на восстановление пострадавшей инфраструктуры страны.

Судоходная линия «Оборонлогистики», связавшая порты Новороссийск (Россия) и Тартус (Сирия), предназначена для обслуживания российских предприятий и компаний, заинтересованных в поставках продукции и оборудования в Сирийскую Арабскую Республику.

За минувший год «Оборонлогистика» доставила в Сирию кабельную продукцию, буровые станции, бетонный завод и несколько партий строительной и дорожной техники. Всего планируется доставить 144 единицы техники, которые будут отправляться лотами в течение следующего года.

Наличие собственной транспортно-логистической инфраструктуры и зоны таможенного контроля в Новороссийске позволяет «Оборонлогистике» создавать благоприятные условия для увеличения экспорта/импорта товаров между Россией и странами Ближнего Востока.