5 Марта 2020
Т/х «Спарта III» вернулся из очередного длительного рейса

Теплоход «Спарта III», самый крупный сухогруз в составе флота ООО «Оборонлогистика», завершил длительный рейс из Азиатско-тихоокеанского региона в Санкт-Петербург с доставкой попутных грузов на маршруте следования.

В октябре 2019 года судно совершило переход в Юго-Восточную Азию в интересах заказчика. В обратном направлении был доставлен ряд коммерческих грузов: около 7000 тонн стальных изделий по пути следования из порта Альмерия (Испания) в порт Гдыня (Польша) и 810 тонн разобранной строительной техники из Китая в Санкт-Петербург.

В общей сложности судно находилось на переходе в течение 5 месяцев. Несмотря на риски прохождения пиратоопасных зон и сложные погодные условия специалисты ООО «ОБЛ-Шиппинг» (дочерняя компания ООО «Оборонлогистика») успешно выполнили задачи по формированию и доставке попутных грузов, пополнению запасов судна в различных точках мирового океана.

В ближайшие два месяца т/х «Спарта III» будет находиться на плановом ремонте в ЗАО «Канонерский судоремонтный завод» в Санкт-Петербурге и проходить ежегодное квалификационное освидетельствование.

Т/х «Спарта III» – универсальное сухогрузное судно класса RO-RO/LO-LO (горизонтальной и вертикальной загрузки), предназначенное для транспортировки грузов различного класса: генерального груза (включая негабаритный), контейнеров в количестве более 800 TEU, тяжелой техники (автомобилей и других видов грузов), оборудованное двумя кранами, грузоподъемностью 350 тонн, что позиционирует судно как Heavy Lift Cargo Vessel.

Универсальные сухогрузы ООО «Оборонлогистика» – т/х «Спарта», т/х «Спарта II», т/х «Спарта III», т/х «Спарта IV» и т/х «Пижма» – предназначены для работы на дальних маршрутах. Координацию передвижения флота осуществляют сотрудники Ситуационного логистического центра (СЛЦ) ООО «Оборонлогистика». Операционная система СЛЦ обрабатывает информацию и позволяет планировать перевозки с учетом метеоусловий, морского трафика, состояния судна, возможностей портовой инфраструктуры.