27 Марта 2020
«Оборонлогистика» доставляет материалы и технику для строительства медицинского центра Минобороны России в Калининградской области

ООО «Оборонлогистика», используя паромную линию «Усть-Луга – Балтийск», обеспечивает доставку строительных материалов, автомобильной и строительной техники для возведения нового медицинского центра Минобороны России в Калининградской области.

Правительством Российской Федерации выделены денежные средства на строительство 16 многофункциональных медицинских центров, в том числе в Калининградской области. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до 15 мая 2020 г.

Доставка грузов осуществляется по заявкам Департамента транспортного обеспечения Минобороны России в рамках государственного контракта, заключенного во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации, согласно которому «Оборонлогистика» определена единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России и Росгвардией закупок работ и услуг, связанных с доставкой грузов морским транспортом на территорию Калининградской области на 2020 – 2021 годы, и по заявкам организаций Военно-строительного комплекса Минобороны России.

ООО «Оборонлогистика» обеспечивает перевозку различных грузов в интересах военного ведомства между Усть-Лугой и Балтийском без прохождения через территории сопредельных государств Балтии. Порт Усть-Луга находится в 150 километрах от Санкт-Петербурга, порт Балтийск расположен в 50 километрах западнее Калининграда. Время выполнения рейса – около 40 часов. Ежемесячно паром совершает 5-6 кругорейсов.