9 Апреля 2020
«Оборонлогистика» обеспечила бесперебойность работы  линии «Усть-Луга — Балтийск»

Принадлежащий «Оборонлогистике» железнодорожный паром «Амбал», работающий на линии «Усть-Луга — Балтийск», в настоящее время привлечен для доставки техники, материалов и специализированного медицинского оборудования, необходимых для строительства многофункционального медицинского центра в Калининградской области, а в дальнейшем будет принимать участие в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Учитывая важность задач, выполняемых паромом, ФАУ «Российский морской регистр судоходства» принято решение о продлении срока очередного квалификационного освидетельствования парома до наступления возможности его проведения, но не позднее 28 августа 2020 года. Текущее классификационное свидетельство, а также конвенционные свидетельства, сохраняют свое действие на весь период продления.  

Строительство многофункциональных медицинских центров, в том числе в Калининградской области, организовано Минобороны России по поручению Президента Российской Федерации. Расписание движения парома и график погрузки/выгрузки находятся на контроле в Национальном центре управления обороной Российской Федерации и включаются в ежедневный доклад о ходе строительства руководству страны.

Классификационное освидетельствование является обязательным для всех видов водного транспорта и проводится раз в пять лет для подтверждения класса судна, его исправного технического состояния (корпуса, электроники, механизмов) и соблюдения требований экологической безопасности.