16 Апреля 2020
«Оборонлогистика» модернизировала систему связи парома «Амбал»

«Оборонлогистика» произвела установку современной системы связи на пароме «Амбал», работающем на железнодорожной паромной линии «Усть-Луга — Балтийск».

Модернизированная судовая станция Inmarsat Sailor 6120 SSAS/LRIT имеет сертификат одобрения Российского Морского Регистра Судоходства, гарантирует устойчивую связь при любых погодных условиях, обеспечивает безопасность судовождения. В дополнение к основной функции оповещения по охране судна, оборудование также функционирует как элемент системы опознавания судов на дальнем расстоянии и способствует повышению уровня безопасности мореплавания. В соответствии с существующей морской практикой установленная ранее судовая станция будет использоваться как резервная и дублирующая.

В настоящее время паром «Амбал» привлечен для выполнения важных задач по доставке техники, материалов и специализированного медицинского оборудования, предназначенного для строительства многофункционального медицинского центра в Калининградской области, а в дальнейшем будет принимать участие в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Железнодорожный паром «Амбал» является судном неограниченного района плавания и приспособлен для транспортировки железнодорожного подвижного состава и колесной техники. Паром обеспечивает перевозку различных грузов между Усть-Лугой и Балтийском без прохождения через территории сопредельных государств Балтии. Вес грузовой партии в среднем составляет 8 000 тонн. Ежемесячно паром совершает 5-6 кругорейсов. Время выполнения рейса – около 40 часов.