В интересах построения эффективной логистической системы в арктической зоне

В интересах построения эффективной логистической системы в арктической зоне

17 Июня 2016
В интересах построения эффективной логистической системы в арктической зоне

На церемонии подписания соглашения Игорь Орлов отметил: «Только в Архангельской области военные и гражданские грузы доставляются четырьмя разными компаниями, разными судами в одну точку и все суда недозагружены. Все это наносит урон государству, экологии северных территорий». В связи с этим, подчеркнул глава региона, существующую систему доставки грузов на арктические территории необходимо оптимизировать.

Архангельская область является географическим центром и важнейшим базовым регионом для снабжения отдаленных пунктов и объектов Арктической зоны. Очевидно, что реализация заключенного Соглашения поможет эффективно реализовать новую концепцию транспортного обеспечения Минобороны России в Арктической зоне.

Организация доставки грузов во все пункты присутствия Вооруженных Сил в Арктике, оптимизация состава флота, развитие портовой и складской инфраструктуры, исключение порожних рейсов – все эти задачи предстоит в ближайшее время решать консорциуму предприятий во главе с Оборонлогистикой. В рамках консорциума уже объединили свои усилия такие компании, как Совфрахт, FESCO и Газпром Флот для создания и эффективной работы Единого транспортно-логистического оператора в Арктической и Курильской островной зонах.

В рамках реализации заключенного с Архангельской областью Соглашения компания «Оборонлогистика» уже приступила к непосредственному изучению объектов транспортной инфраструктуры Поморья.

Краткий видеорепортаж.

Обратная связь

Введите слово на картинке

Подписаться на рассылку