25 Июня 2020
«Оборонлогистика» доставила партию строительной техники в Сирию В июне 2020 г. «Оборонлогистика» доставила очередную партию автобетоносмесителей из России в Сирию. Морская доставка осуществлялась судном ООО «Оборонлогистика» из порта Новороссийск в сирийский порт Тартус.

Поставка строительной техники является результатом совместной работы российских компаний и Министерства общественных работ и жилищного строительства Сирийской Арабской Республики, направленной на реализацию соглашений в сфере торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между двумя странами.

ООО «Оборонлогистика» осуществляет мультимодальные перевозки в рамках договоров с различными коммерческими организациями, заинтересованными в поставках продукции и оборудования для восстановления экономики Сирии. Доставка грузов осуществляется от производителей в России на автомобильных фурах накатом и в контейнерах в порт города Новороссийск, где они грузятся на собственные суда «Оборонлогистики» для отправки в порт Тартус.

Следующую партию строительной техники планируется отправить в сентябре-октябре 2020 года. Ранее, в 2019 году «Оборонлогистика» уже доставила в Сирию партию автобетоносмесителей, экскаваторов, кабельной продукции, а также буровую станцию и бетонный завод.

В 2018 году Правительством Российской Федерации было принято решение об установлении специального порядка прибытия на территорию Российской Федерации и убытия из нее грузов, перевозимых судами ООО «Оборонлогистика» в рамках экономического сотрудничества с заинтересованными государствами. Данное решение позволило «Оборонлогистике» активно развивать международные проекты, создавать благоприятные условия для российского бизнеса, увеличения экспорта, импорта товаров и роста объема российских перевозок на фоне возрастающей конкуренции на мировом логистическом рынке.