В Минобороны России состоялось заседание Коллегии

В Минобороны России состоялось заседание Коллегии

27 Июля 2016
Вниманию Коллегии была представлена «Концепция транспортного обеспечения в Арктической и Курильской островной зонах».
Министр обороны отметил, что в апреле текущего года Президент России поручил сформировать принципиально новую систему гарантированного и экономически эффективного транспортного обеспечения потребностей Министерства обороны морским путём в Арктике и на Курилах.
Для реализации решения главы государства военным ведомством создан Консорциум, в который вошли уполномоченная Минобороны России организация «Оборонлогистика», компания «Совфрахт» и «Дальневосточное морское пароходство». Кроме того, в июне этого года «Оборонлогистикой» подписаны соглашения о сотрудничестве с компанией «Газпром флот» и Правительством Архангельской области. 
«Это позволило объединить ресурсы 95 гражданских судов суммарной грузоподъемностью более 1 млн тонн, а также 6 морских портов»,- отметил глава военного ведомства.
В ближайшее время Консорциум должен разработать и внедрить единую тарифную политику в отношении транспортных услуг, оказываемых в Арктической и Курильской островной зонах.
Объединенный ситуационно-логистический центр Консорциума будет расположен в Москве, а Северо-Западный и Дальневосточный центры управления морскими перевозками – в Архангельске и Владивостоке соответственно.
На заседании Коллегии с докладом выступил генеральный директор ООО «Оборонлогистика» Антон Филатов. По итогам рассмотрения представленная «Концепция транспортного обеспечения в Арктической и Курильской островной зонах» Коллегией Минобороны России в целом одобрена.

Обратная связь

Введите слово на картинке

Подписаться на рассылку