28 Июля 2020
«Оборонлогистика» успешно завершила первый морской рейс на Новую Землю в навигацию 2020 года 22 июля 2020 г. в рамках выполнения договоров по доставке грузов в пункты Арктики из порта Архангельск в портовый пункт Белушья Губа архипелага Новая Земля ООО «Оборонлогистика» доставлено более 4 000 тонн грузов в интересах организаций Военно-строительного комплекса Минобороны России, АО «Военторг-Запад» и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России.

В связи с тем, что груз поступал от разных грузоотправителей и имел различные весогабаритные характеристики (в состав груза входили как тяжелые железобетонные плиты, так и легкие утеплительные материалы), накопление грузов и подготовка их к морской перевозке производились поэтапно. Особое внимание уделялось размещению и креплению груза с учетом остойчивости судна и особенностей его эксплуатации в северных широтах.

Так как возможности причала в портовом пункте Белушья Губа не позволяют швартовать более одного судна, выгрузка проводилась в несколько заходов, обеспечивая освобождение причала для постановки вспомогательных судов ВМФ России.

Все работы по доставке грузов были выполнены специалистами ООО «Оборонлогистика» в установленные сроки и с надлежащим качеством.  В период навигации 2020 года «Оборонлогистика» планирует осуществить еще два рейса на архипелаг Новая Земля судами собственного флота.