«Арктические проекты — сегодня и завтра» - вместе с компанией «ОБОРОНЛОГИСТИКА»

«Арктические проекты — сегодня и завтра» - вместе с компанией «ОБОРОНЛОГИСТИКА»

20 Октября 2016
«Арктические проекты — сегодня и завтра» - вместе с компанией «ОБОРОНЛОГИСТИКА» С докладом о Единой тарифной политике транспортных перевозок в Арктике выступил Генеральный директор компании «Оборонлогистика» А.В. Филатов, который представил основные положения проекта Единого тарифного руководства, подготовленного совместными усилиями участников Консорциума (Совфрахта, Оборонлогистики и FESCO). Это практическое решение проблемы, которая существует более 20 лет и является исключительно важной для всех участников логистических процессов в Арктике.
А.В. Филатов также рассказал о планах подведомственной Министерству обороны компании: «Мы надеемся, что достаточно быстро развернём в Архангельске на базе своего дочернего предприятия центр управления морскими перевозками — Северо-западный сегмент. Этот центр будет обрабатывать и прогнозировать результат судовой деятельности и, в том числе, на открытых онлайн-табло давать информацию грузоотправителям, чтобы они могли поставить свой груз в качестве груза на те корабли, которые мы уже нами загружаем». Компании смогут, не фрахтуя отдельное судно, попутно отправлять небольшие партии груза на Новую Землю, Новосибирские острова, а также в другие точки Арктики.
По планам компании «Оборонлогистика» Северо-западный Центр управления морскими перевозками в Арктике заработает в Архангельске к навигации 2017 года. Он станет выносным Северо-Западным сегментом ситуационно-логистического центра, строящегося в Москве.
Вопросы сотрудничества при развертывании Центра были также обсуждены 20 октября 2016 года на рабочей встрече руководства компании «Оборонлогистика» с руководством Северного (Арктического) Федерального Университета имени М. В. Ломоносова — единственного из ведущих вузов страны, расположенного на сухопутной территории Арктической зоны Российской Федерации.

Обратная связь

Введите слово на картинке

Подписаться на рассылку