28 Сентября 2020
«Оборонлогистика» завершила Северный завоз 2020 года

В ходе исполнения государственных контрактов в интересах Минобороны России ООО«Оборонлогистика» досрочно завершило завоз продовольствия, техники, твердого топлива, горюче-смазочных и строительных материалов в пункты Арктики и Дальневосточного региона.

Суда «Оборонлогистики» выполнили 4 рейса в пункты Арктики и на архипелаг Новая Земля, доставив около 6,5 тыс. тонн различных воинских грузов и грузов Военно-строительного комплекса Минобороны России. В рамках экспедиционного завоза в интересах Восточного военного округа доставлено более 2,5 тыс. тонн материальных средств.

В рамках программы по очистке Арктики обеспечивается вывоз более 1,3 тыс. тонн металлолома из пунктов архипелага Новая Земля.

Распоряжением Правительства Российской Федерации ООО «Оборонлогистика» определено единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России работ и услуг в 2019 и 2020 году, связанных с доставкой грузов в Арктическую зону Российской Федерации и Дальневосточный регион.

За счет реализации функций единого транспортно-логистического оператора «Оборонлогистика» решает задачу совмещения на одних судах грузов, доставляемых в интересах различных органов военного ведомства и организаций Военно-строительного комплекса Минобороны России.