30 Октября 2020
Т/х «Пижма» готов к выполнению новых задач

В сентябре 2020 года на теплоходе «Пижма», входящем в состав флота ООО «Оборонлогистика», осуществлены ремонтно-профилактические работы в доке АО «Новороссийский судоремонтный завод».

Выполнен ремонт винто-рулевого комплекса и техническое обслуживание систем управления грузовых кранов, осуществлена очистка корпуса от обрастаний, покрашен корпус судна, произведены работы по донно-заборной арматуре, завершено промежуточное освидетельствование механизмов судна. Итогом выполненных работ стало успешное прохождение теплоходом швартовых и ходовых испытаний.

Кроме того, судно получило сертификаты МКУБ (Международный кодекс по управлению безопасностью) и КТМС (Конвенция о труде в морском судоходстве), что свидетельствует о соблюдении на судне конвенционных требований безопасности мореплавания и трудовых норм морского судоходства.

В ближайшее время теплоход «Пижма» приступит к выполнению задач, связанных с гарантированным обеспечением потребностей Минобороны России и коммерческих заказчиков по доставке грузов.

Теплоход «Пижма» сертифицирован для перевозки грузов всех классов опасности, включая радиоактивные. На сухогрузе имеется палуба для перевозки контейнеров и генеральных грузов и два трюма, один из которых предназначен для перевозки отходов ядерного топлива.

Два судовых крана (грузоподъемностью по 35 тонн каждый) позволяют оперативно осуществлять погрузочно-разгрузочные работы как в порту, так и на необорудованном берегу или открытом рейде.

При максимальной загрузке судно может перевезти за один рейс до 4000 тонн генеральных грузов, контейнеров и другого имущества. Водоизмещение судна – 6 325 тонн, скорость – 15 узлов. Порт приписки – Новороссийск.