16 Ноября 2020
«Оборонлогистика» доставляет специалистов                   АО «ГУОВ» на Новую Землю

В 2020 году «Оборонлогистика» продолжила выполнение воздушных перевозок пассажиров и грузов на Новую Землю для Военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации, в том числе АО «Главное управление обустройства войск», специализирующегося в сфере строительства жилых, социально-значимых и специальных объектов Минобороны России.

С начала 2020 года ООО «ОБЛ-СЕРВИС» (дочернее предприятие ООО «Оборонлогистика») в интересах Военно-строительного комплекса доставило на Новую Землю 324 пассажира и более 80 тонн грузов.

Рейсы по маршруту «Архангельск – Новая Земля – Архангельск» выполняются пассажирским судном Ту-134А. Модификация Ту-134А обладает комфортабельным салоном и вмещает от 30 до 60 пассажиров. Использование Ту-134А на маршруте позволяет гарантированно выполнять перевозки пассажиров и грузов. В настоящее время самолеты Ту-134А в основном эксплуатируются Воздушно-космическими силами.

В октябре 2020 года исполнилось три года с момента открытия ООО «Оборонлогистика» авиасообщения между Архангельском и Новой Землей. Организация авиаперевозок является важным звеном в решении масштабной задачи по увеличению транспортной доступности архипелага Новая Земля для военнослужащих, членов их семей и специалистов, занятых в освоении Арктической зоны Российской Федерации. В настоящее время компанией прорабатываются вопросы расширения маршрутной сети и открытия новых направлений в северных регионах России.