25 Ноября 2020
«Оборонлогистика» становится единым оператором на железнодорожной паромной линии «Усть-Луга – Балтийск»

Распоряжением Правительства Российский Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3026-р ФГУП «Росморпорт» разрешено предоставить ООО «Оборонлогистика» в аренду сроком на 5 лет находящийся в федеральной собственности железнодорожный паром «Балтийск». 

В настоящее время ведется подготовка к подписанию договора бербоут-чартера межу ФГУП «Росморпорт» и ООО «Оборонлогистика».

Это решение Правительства РФ положительным образом отразится на работе паромного сообщения «Усть-Луга – Балтийск». Паром «Балтийск» является «судном-близнецом» парома «Амбал», который входит в состав собственного флота «Оборонлогистики» и задействован на линии «Усть-Луга – Балтийск». Эксплуатация двух паромов позволит «Оборонлогистике» обеспечивать постоянную и бесперебойную работу линии, сохраняя ее стабильность и конкурентоспособность.

При этом порядок перевозки грузов на линии не изменится, а для клиентов будут созданы более комфортные условия. «Оборонлогистика» сможет принимать действенные управленческие решения по обеспечению работы линии, более гибко подходить к формированию грузовых партий, сокращать сроки выполнения перевозок, оперативно регулировать грузопотоки, распределяя их на ближайший прибывающий в порт Усть-Луга или Балтийск паром.