4 Декабря 2020
«Оборонлогистика» восстановила здание в центре Москвы

ООО «Оборонлогистика» завершило капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: Москва, улица Гончарная, дом 28А. Особняк 1902 года постройки является классическим примером московской городской усадебной архитектуры и расположен в историческом центре Москвы на территории объекта археологического наследия федерального значения «Культурный слой» Земляного города» (Скородом) XVI-XVII вв. (территория зоны строгого регулирования застройки № 1). Все работы по ремонту согласованы с Москомархитектурой и произведены с максимальным сохранением внешнего облика и фасада здания.

Изначально двухэтажный особняк являлся приходским домом священнослужителя церкви Космы и Дамиана Ассийских в Старых Кузнецах, снесенной в 1939 году. Сейчас на месте церкви располагается жилой дом, построенный в 1953 году.

После 1917 года особняк был передан в распоряжение советскому военному ведомству и в дальнейшем перешел в собственность Минобороны России. Здание использовалось как административное и жилое помещение, в том числе для проживания семей высших офицеров Вооруженных Сил СССР. В 1980-1990 годы здесь располагалась медицинская лаборатория. В 2000-е дом был заброшен, находился в аварийном состоянии и не эксплуатировался.

В 2017 году Минобороны России передало здание в аренду ООО «Оборонлогистика», которое сразу же приступило к разработке проекта реконструкции и капитальному ремонту. Были заменены инженерные сети и коммуникации, кровля здания и лестничные марши, произведен монтаж вентилируемого фасада, благоустроена прилегающая территория. Внутренняя отделка помещений выполнена по индивидуальному дизайн-проекту.

В настоящее время в здании расположился Ситуационный логистический центр ООО «Оборонлогистика», предназначенный для информационного обеспечения повседневной деятельности компании, управления собственным и привлеченным флотом и перевозками, выполняемыми всеми видами транспорта.


2c3d621fb21ab4cefee7a38acc28a750.jpg