12 Февраля 2021
«Оборонлогистика» примет участие в подготовке мероприятий по реализации Стратегии развития судостроительной промышленности

Специалисты ООО «Оборонлогистика» войдут в состав формируемой рабочей группы научно-экспертного совета Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации для подготовки предложений по совершенствованию деятельности в сфере судоремонта и сервисного обслуживания судов.

Предложения рабочей группы будут рассмотрены на заседании научно-экспертного совета Морской коллегии и направлены в Минпромторг России для учета при реализации Стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2035 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2019 г.

Рабочая группа займется также подготовкой предложений по развитию судостроительных и судоремонтных комплексов Азово-Черноморского и Балтийского регионов, предусмотренного Морской доктриной Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 26 июля 2015 г.

Морская коллегия при Правительстве Российской Федерации создана 1 сентября 2001 г. На нее возложены задачи по реализации морской политики и требований Морской доктрины. Правовую основу Морской доктрины составляют Конституция Российской Федерации, а также общепризнанные принципы и нормы международного права в области морской деятельности, использования ресурсов и пространств Мирового океана.

Научно-экспертный совет Морской коллегии является совещательным, экспертным органом. Его цель – проработка материалов, выносимых на рассмотрение Морской коллегии федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления приморских субъектов Российской Федерации, организациями, участвующими в морской деятельности и судостроении, а также в области изучения Мирового океана, Арктики и Антарктики.