1 Марта 2021
«Балтийск» доставил экспериментальный трамвай обратно в Санкт-Петербург

Паром «Балтийск» под управлением «Оборонлогистики» доставил обратно в Усть-Лугу новый экспериментальный трамвай «Корсар», который успешно прошел испытания в Калининграде.

Низкопольный двухсекционный трамвай, произведенный компанией «ПК Транспортные системы» на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого, в течение месяца проходил тестирование на улицах Калининграда, по итогам которых получил сертификат соответствия. Устранение выявленных замечаний позволит ему стать заводской серией и поступить на внутренний и европейский рынки.

В ближайшие два года администрация Калининграда планирует пустить на городские маршруты 26 новых трамваев «Корсар». Единый оператор линии «Усть-Луга – Балтийск» ООО «Оборонлогистика» готов осуществить их доставку в Калининградскую область на паромах «Амбал» и «Балтийск».

Паромная перевозка является оптимальным способом транспортировки негабаритных грузов между Калининградской и Ленинградской областями Российской Федерации, минуя территории сопредельных государств. Паромы, работающие на линии «Усть-Луга – Балтийск», помимо железнодорожных вагонов, перевозят тяжеловесные и негабаритные грузы на тралах и ролл-трейлерах.