2 Апреля 2021
Т/х «Спарта III» готов продолжить работу в Арктике

В марте 2021 года в порту Мурманск успешно завершено внеочередное освидетельствование по всем частям судна ООО  «Оборонлогистика» – «Спарта III».

В рамках освидетельствования произведен ремонт винторулевого комплекса. Кроме того, на судне модернизировано радиооборудование: установлена аппаратура связи ГМССБ (Глобальная морская система связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания) класса А4, предназначенная для работы в приполярных областях выше 80° широты, где отсутствуют УКВ или средневолновые береговые станции.

В ближайшее время «Спарта III» приступит к выполнению задач, связанных с гарантированным обеспечением потребностей Минобороны России и коммерческих заказчиков по доставке грузов в Арктику по маршруту Северного морского пути.

«Спарта III» – универсальное сухогрузное судно Heavy Lift Cargo Vessel класса RO-RO/LO-LO (горизонтальной и вертикальной загрузки) предназначено для транспортировки грузов различного класса: генерального груза (включая негабаритный), контейнеров в количестве более 800 TEU, тяжелой техники (автомобилей и других видов грузов). Оборудовано двумя кранами, грузоподъемностью 350 тонн каждый, что позволяет оперативно осуществлять грузообработку судна собственными силами