29 Апреля 2021
«Оборонлогистика» знает маршрут каждого своего контейнера

В целях обеспечения оптимальной загрузки судов и сохранности грузов «Оборонлогистика» активно использует собственный контейнерный парк, состоящий из более чем 1500 единиц контейнеров разного типа, размещенных в ряде регионов Российской Федерации и используемых в интересах государственных и коммерческих заказчиков.

При доставке грузов Военно-строительного комплекса Минобороны России и коммерческих заказчиков в удаленные пункты Арктики в рамках Северного завоза Обществом используются 20-футовые контейнеры (в том числе рефрижераторного типа для сохранности продовольственных грузов). Их габариты облегчают процесс доставки грузов в условиях отсутствия дорожной инфраструктуры, постоянно меняющейся ледовой обстановки и при разгрузке на необорудованный берег.

На «южном» направлении контейнерный парк ООО «Оборонлогистика» сосредоточен в Геопорту г. Новороссийска и состоит в основном из 20- и 40-футовых универсальных контейнеров, используемых для транспортировки воинских и коммерческих грузов на ближневосточном направлении. Объем контейнерного оборудования достаточен для обеспечения регулярных рейсов крупнотоннажных сухогрузов «Оборонлогистики» в Сирийскую Арабскую Республику и другие регионы.

Для эффективного контроля за перемещением контейнерного оборудования и учета его технического состояния разработан специальный программный модуль в составе единого комплекса управления всеми бизнес-процессами Общества – Ситуационного логистического центра «Оборонлогистики».  

Комплексные мультимодальные перевозки