21 Мая 2021
Первые итоги работы в 2021 году

17 мая 2021 г. на расширенном совещании подведены предварительные итоги работы Группы компаний «Оборонлогистика» за 4 месяца 2021 года. Анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что Группа работает стабильно и продолжает наращивать объем перевозок, улучшать качество оказываемых услуг по всем направлениям деятельности (доставка грузов морским транспортом, наземные перевозки, авиасообщение, хранение грузов и т.д.).

Объём перевозимых грузов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличился. Наибольшую положительную динамику традиционно показывают морские перевозки. Завершился ремонт т/х «Спарта III» и парома «Амбал». В настоящее время все суда «Оборонлогистики» активно работают на «южном» и «северном» направлениях, обеспечивая в том числе доставку тяжеловесных и негабаритных грузов. Рост объёмов перевозок на 14,7% и практически стопроцентная загрузка наблюдается на железнодорожно-паромной линии «Усть-Луга – Балтийск».

В апреле 2021 г. «Оборонлогистика» получила подтверждение статуса судоходной компании от Российского морского регистра судоходства на ближайшие пять лет. В перспективных планах компании продолжать наращивать клиентскую базу государственных и коммерческих заказчиков, увеличивать объемы и расширять географию перевозок.