4 Июня 2021
Система управления безопасностью т/х «Амбал» соответствует требованиям МКУБ

27 мая 2021 г. ООО «Оборонлогистика» получило свидетельство Российского морского регистра судоходства (РМРС) об управлении безопасностью на пароме «Амбал».

По результатам проведенной проверки РМРС подтвердил, что система управления безопасностью (СУБ) судна была добровольно предъявлена компанией и соответствует требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ).

Паром «Амбал» вернулся на линию «Усть-Луга – Балтийск» в мае 2021 г. после планового ремонта в Санкт-Петербурге. Проведено очередное освидетельствование судна, исправности его электромеханической части, радионавигационного оборудования, спасательных средств и корпуса. Запас прочности позволит парому осуществлять бесперебойную работу на линии в ближайшие несколько лет.

Тщательно подобранный, квалифицированный экипаж т/х «Амбал» под руководством опытного капитана полностью обеспечивает работу парома в непростых условиях Балтийского моря, соблюдение правил безопасной эксплуатации судна и предотвращение загрязнения окружающей среды.

Судно «Амбал» является грузовым паромом и предназначен для транспортировки железнодорожного подвижного состава и колесной техники. Вес грузовой партии парома до 8 000 тонн. На борту имеются каюты для 12 пассажиров, сопровождающих груз. «Оборонлогистика» как единый оператор паромной линии «Усть-Луга – Балтийск» отвечает за работу двух таких паромов: «Амбал» и «Балтийск». 

Паромные перевозки