10 Июня 2021
«Спарта» за безопасные перевозки

8 июня 2021 г. ООО «Оборонлогистика» получило свидетельство Российского морского регистра судоходства (РМРС) об управлении безопасностью на т/х «Спарта». Документ выдан на основании положений Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года.

По результатам проведенной в порту г. Новороссийска проверки РМРС подтвердил, что система управления безопасностью (СУБ) судна соответствует требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ).

Универсальный сухогруз «Спарта» класса RО-RО/LO-LO благодаря своей конструкции может перевозить любые типы грузов различного целевого назначения. Судно имеет трюмы, грузовые палубы для накатной техники и палубы для размещения контейнеров. Наличие судовых кранов грузоподъемностью по 240 тонн каждый и кормовой грузовой рампы позволяет осуществлять грузообработку вертикальным и горизонтальным способом. При максимальной загрузке за один рейс т/х «Спарта» готов перевести более 6500 тонн.

На т/х «Спарта» установлена современная система очистки балластных вод, которая снижает риски экологических загрязнений и позволяет не проходить дополнительные процедуры по замене балластных вод на пути следования. Инновационное лакокрасочное покрытие на силиконовой основе кроме качественной защиты корпуса от обрастаний позволяет значительно снизить сопротивляемость при движении и сократить расходы топлива от 5 до 12%.

В настоящее время судно задействовано в регулярных перевозках различного оборудования, материалов и строительной техники в Сирийскую Арабскую Республику и сельскохозяйственной продукции в обратном направлении. Перевозки являются результатом совместной работы российских и сирийских компаний, направленной на реализацию соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. 

Перевозки в Сирию