17 Июня 2021
Управление безопасностью на т/х «Спарта IV»  соответствует МКУБ

15 июня представители Российского морского регистра судоходства (РМРС) в порту Мурманска провели первоначальное освидетельствование т/х «Спарта IV», по результатам которого установлено, что система управления безопасностью (СУБ) судна соответствует требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращению загрязнения (МКУБ).

Современный и быстроходный т/х «Спарта IV» вошел в состав флота «Оборонлогистики» в мае 2018 года. «Спарта IV» доставляет контейнерные, генеральные и навалочные грузы, а также грузы, требующие особых условий: скоропортящиеся продукты, опасные грузы, автомобили, тяжеловесную технику и негабаритный груз. Теплоход оснащен двумя кранами грузоподъемностью 55 тонн каждый, что позволяет оперативно осуществлять грузообработку собственными силами.

С июля 2020 года т/х «Спарта IV» работает на северном направлении и базируется в порту Мурманска. В навигацию 2020 года судно выполняло рейсы на архипелаг Новая Земля, доставив свыше 4 тыс. тонн различных воинских грузов и грузов Военно-строительного комплекса Минобороны России. В рамках программы по очистке Арктики обеспечен вывоз более 1,3 тыс. тонн металлолома.

В ближайшее время «Спарта IV» вновь приступит к выполнению задач, связанных с гарантированным обеспечением потребностей Минобороны России и коммерческих заказчиков по доставке грузов на архипелаг Новая Земля. 

Морские перевозки