30 Июня 2021
Состоялось заседание членов АСВГОЗ

22 июня 2021 г. представители ООО «Оборонлогистика» приняли участие в заседании членов Ассоциации содействия выполнению государственного оборонного заказа (АСВГОЗ), проходившем в формате ВКС под руководством президента Ассоциации – Комиссарова А.Г. с повесткой: «Деятельность Ассоциации в 2020 – 2021 гг., состояние и планы». В заседании также приняли участие постоянные члены Ассоциации и представители органов государственной власти Российской Федерации.

Участники отметили важность проводимых членами Ассоциации мероприятий, направленных на формирование цивилизованного рынка оказания транспортно-логистических услуг в рамках выполнения ГОЗ. Поднимались вопросы взаимодействия с государственными органами власти. Президент Ассоциации уведомил участников заседания об организации взаимодействия Ассоциации с профильными комитетами и комиссиями Государственной Думы ФС РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом Машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.

На заседании обсуждались критерии отбора добросовестных перевозчиков ГОЗ и предложения о введении ответственности за некачественное и несвоевременное оказание услуг. Участники поддержали идею обмена положительным опытом между членами Ассоциации по вопросам взаимодействия с ФАС в части защиты конкуренции.

По итогам заседания принято решение о проведении следующей встречи членов АСВГОЗ в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Справка

ООО «Оборонлогистика» является членом АСВГОЗ с 5 октября 2020 г. Некоммерческая организация АСВГОЗ создана для формирования рынка ответственных и добросовестных исполнителей гособоронзаказа, выработки стандартов качества выполнения услуг, внедрения кодекса профессиональной этики, защиты законных прав членов Ассоциации, а также поиска решений системных проблем, существующих в законодательстве, с учетом опыта членов Ассоциации.

Основные цели АСВГОЗ: создание прозрачной конкуренции, снижение рисков, оптимизация сроков при выполнении ГОЗ. Членство в Ассоциации гарантирует, что услуги будут выполнены исполнителем гособоронзаказа максимально профессионально и выгодно для заказчика.

Среди действующих и потенциальных участников АСВГОЗ предприятия ВПК, производители, головные заказчики и участники коопераций, заводы и ремонтные компании, банковские организации, транспортно-экспедиционные и логистические компании, государственные и частные охранные организации, страховые компании, консалтинговые, юридические компании, тендерные площадки, некоммерческие объединения и СМИ. 

Официальный сайт АСВГОЗ