9 Июля 2021
Суда «Оборонлогистики» получили новое программное обеспечение

В рамках развития Ситуационного логистического центра (СЛЦ) специалистами ООО «Оборонлогистика» в июне 2021 года проведено внедрение нового программного обеспечения на судах компании.

На теплоходах «Спарта», «Спарта II» и «Пижма» установлено программное обеспечение «Диспетчерские сообщения», входящее в состав программного комплекса СЛЦ. Успешно проведены испытания работоспособности нового ПО с использованием различных видов связи, включая спутниковую.

Командный состав судов прошел обучение работе в новом ПО и получил подробные инструкции. В ходе обучения учтены рекомендации членов экипажей и усовершенствован функционал в части работы со справочниками.

Новое программное обеспечение позволяет облегчить работу капитанов и старших помощников, структурировать справочники и базы данных, ускорить процесс передачи сообщений между судами компании и Диспетчерским отделом ООО «Оборонлогистика».

СЛЦ используется «Оборонлогистикой» для контроля за судами, грузами и контейнерным парком компании, координации транспортно-логистических операций, управления перевозками, выполняемыми собственным и привлеченным флотом. В режиме реального времени СЛЦ позволяет отображать информацию о всех этапах перевозки. Также СЛЦ дает возможность клиентам компании работать в «Личном кабинете заказчика».   

Морские перевозки  
СЛЦ