27 Июля 2021
«Оборонлогистика» оценила гражданские новинки МАКС-2021

Представители ООО «Оборонлогистики» посетили Международный авиационно-космический салон МАКС-2021, который проходил на базе аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М. Громова в Жуковском с 20 по 25 июля 2021 г. Особый интерес для компании представили новинки отечественного гражданского авиастроения, в частности Ил-114-300, ЛМС-901 "Байкал" и L 410.

ООО «Оборонлогистика» обладает большим опытом выполнения внутрироссийских и международных грузовых и пассажирских авиаперевозок и активно участвует в разработке стратегии развития транспортной доступности Арктической зоны РФ. В связи с этим, компания заинтересована в приобретении воздушных судов, имеющих технические характеристики, позволяющие выполнять полеты по доставке пассажиров и грузов на недостаточно подготовленные и аэродромы Арктики.

Ил-114-300 – турбовинтовой ближнемагистральный самолет, созданный на замену Ан-24 и Ту-134, приспособлен к работе на коротких ВПП на малооборудованных аэродромах, в том числе в арктических широтах. В планах компании приобретение пяти воздушных судов Ил-114-300. Соглашение о намерении до конца 2022 года обсудить условия предварительного договора поставки ООО «Оборонлогистика» и ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» подписали в рамках работы предыдущего авиасалона МАКС-2019.

Преемником хорошо зарекомендовавшего себя в условиях Крайнего Севера Ан-2 на местных авиалиниях готовится стать новый ЛМС-901 «Байкал». Этот многоцелевой самолет способен осуществлять взлет и посадку на неподготовленных взлетно-посадочных полосах.

L 410 – двухмоторный самолёт, разработанный чешским конструкторским бюро для местных воздушных линий. Он может эксплуатироваться на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках и аэродромах с короткими ВПП. В настоящее время производство L 410 практически локализовано в России на базе Уральского завода гражданской авиации в Екатеринбурге.

ООО «Оборонлогистика» и рассматривает указанные воздушные суда в качестве базы для создания собственного парка пассажирских и грузовых самолетов. В настоящее время компанией прорабатываются вопросы расширения маршрутной сети и открытия новых направлений в северных регионах России. Воздушные перевозки ООО «Оборонлогистика» обеспечивает ее дочерняя компания — «ОБЛ-СЕРВИС». Специфика деятельности, география полетов, опыт в перевозке различных грузов, а также удобные расценки на перевозки коммерческих грузов выгодно отличают компанию от конкурентов. 

Воздушные перевозки