2 Августа 2021
 «Оборонлогистика» участвует в восстановлении нефтегазового комплекса Сирии

В июле 2021 года ООО «Оборонлогистика» перевезла из Российской Федерации в Сирийскую Арабскую Республику очередную партию коммерческих грузов. Универсальный сухогруз «Спарта» доставил из порта Новороссийск в сирийский Тартус материалы и оборудование для ремонта и восстановления нефтегазового комплекса Сирийской Арабской Республики.

Поставка является результатом совместной работы российских специалистов нефтегазовой отрасли и Министерства общественных работ и жилищного строительства Сирийской Арабской Республики, направленной на восстановление инфраструктуры и экономики Сирии.

Судоходная линия «Оборонлогистики», связавшая порты Новороссийск (Россия) и Тартус (Сирия), обслуживает российские предприятия и компании, заинтересованные в поставках востребованной продукции и оборудования в Сирийскую Арабскую Республику.

В 2018 году Правительством Российской Федерации было принято решение об установлении специального порядка прибытия на территорию Российской Федерации и убытия из нее грузов, перевозимых судами ООО «Оборонлогистика» в рамках экономического сотрудничества с заинтересованными странами. Это решение позволяет создавать благоприятные условия для российского бизнеса и роста объема российских перевозок на ближневосточном направлении. 

Перевозки в Сирию