Закрытие IV Международного арктического форума

Закрытие IV Международного арктического форума

30 Марта 2017

Форум проводился при участии Президента Российской Федерации В.В. Путина и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозина, Президента МОО «Ассоциация полярников», специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н.Чилингарова.

В 2017 года организатором мероприятия выступила Государственная комиссия по вопросам развития Арктики, при поддержке Правительства РФ, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций.

Участие в главном арктическом событии года приняли более 1500 делегатов из России и зарубежных стран. Для освещения работы форума на площадке работали порядка 100 федеральных и региональных СМИ.

Проведено свыше 40 мероприятий: более 30 тематических сессий и дискуссий, 2 пленарных заседания и расширенное заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

В экспозиционной зоне были продемонстрированы достижения социально-экономического и технологического развития современной Арктики, экспонаты самобытной культуры и образцы уникальных достижений народов российского Заполярья.


Деловая часть форума завершилась пленарным заседанием «Человек в Арктике», посвященным обсуждению приоритетов России в реализации арктических проектов, при участии Президента Российской Федерации.

В рамках двухдневной работы форума были продемонстрированы значительные результаты работы российской стороны в деле освоения Арктики, рассмотрены ключевые вопросы:

  • разработки государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период 2020 года и дальнейшую перспективу»;
  • развития транспортного потенциала Арктики;
  • развития атомного ледокольного флота;
  • реализации положений Международного кодекса для судов эксплуатирующихся в полярных водах;
  • развития топливно-энергетического комплекса и др.

Обратная связь

Введите слово на картинке

Подписаться на рассылку