10 Августа 2021
Теплоход «Спарта IV» вновь на Новой Земле

6 августа 2021 г. теплоход «Спарта IV» доставил очередную партию грузов из порта Мурманск в портовый пункт Белушья Губа архипелага Новая Земля в интересах организаций Военно-строительного комплекса Минобороны России, занятых строительством объектов социальной инфраструктуры в Арктической зоне.

Объемный груз общим весом около 2000 тонн включал в себя модульные блоки и строительные материалы, предназначенные для строительства детского сада. Здание рассчитано на 360 мест и предполагает обустройство спортивного и актового залов, бассейна и зимней оранжереи. Строительство ведется с учётом климатических условий Крайнего Севера.

Это второй рейс т/х «Спарта IV» на Новую Землю в 2021 году. В ходе первого рейса т/х «Спарта IV» уже доставил на архипелаг Новая Земля около 4 тыс. тонн грузов.

Все работы по доставке материалов были выполнены специалистами ООО «Оборонлогистика» в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Теплоход «Спарта IV» оснащен двумя грузовыми кранами грузоподъемностью 55 тонн каждый, что позволяет оперативно осуществлять погрузочно-разгрузочные работы собственными силами.