26 Августа 2021
«Оборонлогистика» и «Совфрахт» объединяют производственные мощности

25 августа 2021 г. на полях Международного военно-технического форума «Армия-2021» компании «Оборонлогистика» и «Совфрахт» в лице руководителей М.В. Лукьянова и Д.Ю. Пурима подписали соглашение о сотрудничестве.

«Оборонлогистику» и «Совфрахт» связывают многолетние партнерские отношения, ряд осуществленных совместных проектов, а также работа, направленная на совершенствования системы перевозки продукции военного назначения при исполнении Государственного оборонного заказа и программ военно-технического сотрудничества.

По мнению руководителей компаний, новое соглашение сформирует условия для синергии потенциалов, позволит повысить эффективность деятельности обеих организаций, улучшить качество услуг и выйти на новый уровень взаимодействия.

Объединение флота, портовой и складской инфраструктуры предприятий создаст единую непрерывную логистическую цепочку, охватывающую каботажные и международные морские перевозки в Арктике, на Дальнем Востоке, в бассейнах Черного и Средиземного морей.

В ближайшее время компании сформируют рабочую группу для определения первостепенных задач, возможных направлений и принципов взаимовыгодного сотрудничества.

Справка:

АО «Совфрахт» – транспортно-логистический холдинг России, основанный в 1929 году. Компания осуществляет все виды морских и наземных грузоперевозок по всему миру, включая отдаленные точки Арктики и Дальнего Востока. «Совфрахт» имеет уникальный опыт перевозок крупногабаритных грузов, предоставляет стивидорные, брокерские, фрахтовые услуги, а также услуги по судовому агентированию и страхованию грузов, осуществляет контейнерные перевозки, управляет рядом складских комплексов. «Совфрахт» является агентом Минобороны России по пополнению всех видов запасов и снабжения кораблей и судов ВМФ РФ в портах иностранных государств.