1 Сентября 2021
«Оборонлогистика» обеспечивает восстановление инфраструктуры Сирии

В августе 2021 года принадлежащий «Оборонлогистике» сухогруз «Пижма» доставил из порта Новороссийск в сирийский порт Тартус очередную партию оборудования и материалов, предназначенных для восстановления гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской республики, в том числе электротехническое оборудование, кабели, а также горюче-смазочные материалы для обеспечения жизнедеятельности гражданской авиации Сирии.

Судоходная линия «Оборонлогистики», связавшая Новороссийск и Тартус, обслуживает российские компании, заинтересованные в поставках строительных материалов и техники в Сирийскую Арабскую Республику. Поставки являются результатом активной работы, направленной на реализацию соглашений в сфере торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между двумя странами в период послевоенного восстановления.

Универсальный сухогруз «Пижма» сертифицирован для перевозки грузов всех классов опасности. При максимальной загрузке судно может перевезти за один рейс до 4000 тонн генеральных грузов, контейнеров и другого имущества. Два судовых крана (грузоподъемностью по 35 тонн каждый) позволяют оперативно осуществлять погрузочно-разгрузочные работы как в порту, так и на необорудованном берегу или открытом рейде. 

Перевозки в Сирию