15 Сентября 2021
«Оборонлогистика» уделяет особое внимание формированию экипажей судов

15 сентября в России отмечается День специалиста по управлению персоналом или HR-менеджера (от английского – Human Resources).

История кадровой службы в России начинается с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это был первый в стране документ, который регламентировал взаимоотношения капитала и наемного труда, а также официально зафиксировал существование работников, чей труд на любом предприятии определяет практически всё.

В эпоху СССР сотрудники отдела кадров занимались оформлением и ведением документации по найму, увольнению, уходу в отпуск и на больничный. Сегодня круг обязанностей HR-менеджеров значительно расширился и включает в себя поиск соискателей, определение кадровой политики, формирования корпоративной культуры предприятия в целом.

Особенно не простая работа у сотрудников отдела кадров судоходных компаний. Подбор персонала и членов экипажей судна требует самого внимательного и ответственного подхода. На всех восьми судах ООО «Оборонлогистика» работают отличные слаженные экипажи, состоящие из настоящих профессионалов своего дела. Сотрудники отдела кадров «Оборонлогистики» несколько раз в год организуют процедуры репатриации и смены экипажей на судах, обеспечивают в том числе соблюдение антиковидных мер безопасности в условиях современных реалий.

Поздравляем наших коллег – высококлассных специалистов из отдела кадров с профессиональным праздником! Благодарим за каждодневную заботу и внимание, помощь и поддержку во всех вопросах!