21 Сентября 2021
«Оборонлогистика» – активный участник конференции «HEAVY WIND»

20 сентября 2021 г. в Санкт-Петербурге представители ООО «Оборонлогистика» приняли участие в международной конференция «HEAVY WIND», посвящённой вопросам строительства и логистики в ветряной энергетике.

В рамках мероприятия обсуждался российский и иностранный опыт перевозки и монтажа оборудования для ветроэнергетики: навыки и компетенции в логистике и планировании перевозок, вопросы таможенного оформления, требования к дорожной инфраструктуре и накопительным площадкам, наличие специализированной техники у российских компаний, опыт доставки ветряных турбин в труднодоступные районы.

ООО «Оборонлогистика» специализируется на доставке проектных грузов между Европой и Азией и обладает опытом выполнения проектных перевозок морским транспортом. Такой вид доставки оптимален для транспортировки тяжелой техники и оборудования, различных металлоконструкций, хозяйственных блоков, сельскохозяйственной техники, труб для бурения, ветрогенераторов и т.п.

Выступая на конференции, начальник отдела внешнеэкономической деятельности ООО «Оборонлогистика» Е.И. Барсков рассказал о возможностях флота компании и об опыте доставки проектных грузов по маршруту Северного морского пути. В качестве примера он привел осуществленную «Оборонлогистикой» перевозку лопастей ветрогенератора из Китая в Европу.

Универсальные сухогрузы ООО «Оборонлогистика» класса RО-RО/LO-LO благодаря своей конструкции могут перевозить любые типы грузов различного целевого назначения. Суда имеют трюмы, грузовые палубы для накатной техники и палубы для размещения контейнеров. Наличие судовых кранов и кормовой грузовой рампы позволяет осуществлять грузообработку вертикальным и горизонтальным способом. Суда обладают дедвейтом от 7 000 до 10 000 тонн и оборудованы кранами грузоподъемностью до 350 тонн.

Конференция «HEAVY WIND» собрала делегатов из России, Казахстана, Белоруссии и стран ЕЭС. На конференции присутствовали ведущие участники энергетического рынка: ООО «Башни ВРС», ООО «Ветропарки ФРВ», АО «НоваВинд», Siemens Gamesa Renewable Energy, НК «Роснефть» (строительство ветропарков для проекта «Восток Ойл»), ПАО «НОВАТЕК» (строительство ветропарка для проекта «Ямал СПГ») и ПАО «РусГидро».

Специалисты «Оборонлогистики» отметили практическую значимость конференции, а также возможность поделиться опытом и предложить потенциальным клиентам уникальные решения для комплексных перевозок тяжелых негабаритных грузов.