5 Октября 2021
«Оборонлогистика» доставляет грузы в Сабетту

С июля по сентябрь 2021 г. суда ООО «Оборонлогистика» доставили из порта Архангельск в порт Сабетта более 11 тысяч тонн грузов, предназначенных для строительства объектов инфраструктуры нефтегазовой отрасли. Выгрузка судов в порту Сабетта производилась как у причала, так и на рейде с использованием судовых кранов.

Новый арктический порт Сабетта является лидером по росту грузооборота среди морских портов России. Основная его задача – транспортировка продуктов нефтегазовой отрасли, стройматериалов, обеспечение круглогодичной навигации по Северному морскому пути.

Суда «Оборонлогистики» осуществляют доставку грузов в порт Сабетта на регулярной основе с 2020 года. Морские перевозки оптимальны для транспортировки тяжелой техники, оборудования, различных металлоконструкций, труб для бурения и т.п. в районы Арктики.

Универсальные сухогрузы ООО «Оборонлогистика» могут перевозить любые типы грузов. Суда имеют трюмы и грузовые палубы для накатной техники и размещения контейнеров. Наличие судовых кранов грузоподъемностью до 350 тонн позволяет осуществлять оперативную грузообработку своими силами. 


Морские перевозки