10 Ноября 2021
 «Оборонлогистика» наращивает объем строительных грузов на линии «Усть-Луга – Балтийск»

В ноябре 2021 г. специалисты ООО «Оборонлогистика» приняли участие в совещании Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, посвященном обсуждению вопросов обеспечения цементом Калининградской области. В совещании также участвовали представители Правительства Калининградской области, ОАО «РЖД», холдинга АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и региональных предприятий области.

В настоящее время Калининградская область является одним из активно развивающихся субъектов Российской Федерации. В регионе ведутся реконструкция и строительство дорожно-транспортной инфраструктуры, возведение масштабных социальных, культурно-образовательных и туристических объектов, наблюдается динамика темпов роста жилищного строительства. В связи с этим значительно увеличивается потребность региона в строительных материалах и технике.

Паромы ООО «Оборонлогистика» «Амбал» и «Балтийск», работающие на железнодорожной паромной линии «Усть-Луга – Балтийск», осуществляют доставку грузов для потребителей Калининградской области, в том числе регулярно перевозят строительные материалы и специальную технику. ООО «Оборонлогистика» планомерно наращивает объемы перевозок на линии, и в ближайших планах компании продолжать изыскивать возможность для увеличения перевозок цемента.

Паромная перевозка является наиболее удобным способом транспортировки большого объема грузов между Калининградской и Ленинградской областями Российской Федерации, минуя территории сопредельных государств. Среди постоянных грузоотправителей линии: Минобороны России, Росгвардия, Военно-строительный комплекс Минобороны России, ОАО «РЖД», ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Автотор Холдинг», Холдинг «Евроцемент груп», ООО «Балтсервис», ООО «Балтика», агропромышленный холдинг «Мираторг» и другие заказчики.