Оборонлогистика расширяет горизонты международного сотрудничества

Оборонлогистика расширяет горизонты международного сотрудничества

20 Апреля 2017

Российско-Ливанский Бизнес-форум

19 апреля 2017 г. рамках проводимого Российско - Ливанского Бизнес - форума, делегация ООО «Оборонлогистика» под руководством Генерального директора Филатова А.В. приняла участие в обсуждении текущего состояния Российско-Ливанских торгово-экономических отношений.

По итогам 2016 года товарооборот между  Российской  Федерацией  и  Ливанской   Республикой составил около 540 млн. долларов, по сравнению с 2015 годом товарооборот снизился на 15,7%.

Однако, экспертная оценка потенциала двустороннего сотрудничества показывает наличие больших возможностей в его развитии.

Участниками дискуссии, в частности, было отмечено, что одним из серьезных сдерживающих факторов расширения деловых контактов России и Ливана, а также наращивания объемов взаимных поставок продукции являются серьезные издержки в логистических схемах доставки грузов.

Сотрудничество России и Ливана обладает значительным потенциалом и в январе 2017 г. по сравнению с январем 2016 г. двухсторонний товарооборот показал тенденцию к росту.

В интересах реализации потенциала межгосударственных экономических отношений ООО «Оборонлогистика» совместно с ООО «Русско-Арабское инвестиционное агентство» представила на рассмотрение ливанским коллегам проект логистического решения проблемы поставок из Ливана сельско-хозяйственной продукции, а также экспорта из России отечественной продукции, пользующейся в арабском государстве спросом.

«Мы заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества по всем направлениям», - констатировал Президент Торгово-промышленной палаты Триполи и Северного Ливана Тауфик Даббуси.

Стороны определили дальнейший алгоритм совместной работы по реализации представленного проекта.


На снимке (слева направо): Генеральный директор ООО «РУАРИА» Султан Хамзаев, Генеральный директор ООО «Оборонлогистика»  Антон Филатов,  Президент  Торгово-Промышленной палаты Триполи и Северного Ливана Тауфик Даббуси, вице-президент Торгово-Промышленной палаты Триполи и Северного Ливана Ибрахим Фоз.

Обратная связь

Введите слово на картинке

Подписаться на рассылку