18 Ноября 2021
Совещание о проблемных вопросах осуществления специальных перевозок опасных грузов

17 ноября 2021 г. представители ООО «Оборонлогистика» приняли участие в рабочем совещании при Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, которое состоялось на базе Федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи». Совещание провел заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

На совещании обсуждались проблемные вопросы осуществления специальных перевозок и перевозок особых грузов в интересах Российской Федерации. По результатам совещания отмечена необходимость внесения изменений и дополнений в федеральное законодательство, регламентирующее специальные перевозки, в том числе опасных грузов, принят ряд управленческих решений по повышению взаимодействия органов исполнительной власти, госкорпораций и бизнеса в интересах обеспечения обороноспособности государства.

В мероприятии также принимали участие представители органов исполнительной власти, промышленности и бизнес-сообщества, в том числе представители Ассоциации содействия выполнению государственного оборонного заказа (АСВГОЗ). ООО «Оборонлогистика» является членом АСВГОЗ с 5 октября 2020 г. Основные цели ассоциации: создание прозрачной конкуренции, снижение рисков, оптимизация сроков при выполнении ГОЗ. Членство в Ассоциации гарантирует, что услуги будут выполнены исполнителем гособоронзаказа максимально профессионально и выгодно для заказчика.

ООО «Оборонлогистика» работает в структуре Военно-строительного комплекса Минобороны России с 2015 года. Основные задачи компании – гарантированное обеспечение потребностей Минобороны России в области транспортировки и хранения продукции военного и специального назначения. ООО «Оборонлогистика» всячески поддерживает совершенствование нормативно-правового регулирования транспортной отрасли в сфере исполнения гособоронзаказа, создание критериев отбора добросовестных перевозчиков ГОЗ и предложения о введении ответственности за некачественное и несвоевременное оказание услуг.