22 Ноября 2021
Вперёд, к новым берегам!

В связи с окончанием летней навигации 2021 года суда ООО «Оборонлогистика» завершили доставку грузов в Арктическом регионе и, получив все необходимые разрешительные документы, приступают к выполнению международных перевозок в интересах государственных и коммерческих заказчиков.

В 2021 году суда «Оборонлогистики» доставили в пункты Арктики более 45 тысяч тонн грузов для Военно-строительного комплекса Минобороны России, нефтегазового комплекса и других организаций, занятых в развитии Арктики и возведении объектов промышленной, социальной инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации. Кроме того, суда компании регулярно задействовались для вывоза металлолома и отработанной техники в рамках программы по очистке Арктики.

В интересах Военно-строительного комплекса было выполнено 3 последовательных рейса по маршруту Мурманск – архипелаг Земля Франца-Иосифа. На остров Александры архипелага Земля Франца-Иосифа было доставлено около 24 тысяч тонн строительных грузов различной категории.

Строительные грузы предназначались для возведения инфраструктурных объектов в северных широтах, в частности, строительства самого северного всесезонного аэродрома России.

Порядка 8 тысяч тонн строительных материалов в интересах подрядчиков Военно-строительного комплекса Минобороны России доставлено по маршруту Мурманск – Белушья Губа архипелага Новая Земля.

Материалы использовались в том числе для строительства детского дошкольного учреждения на 360 мест с учётом особых природных климатических условий Крайнего Севера и всей необходимой материально-технической составляющей.

Из порта Архангельск в порт Сабетта перевезено 11 тысяч тонн грузов, предназначенных для строительства объектов инфраструктуры нефтегазовой отрасли. Выгрузка судов в порту Сабетта производилась как у причала, так и на рейде с использованием судовых кранов.

Из порта Архангельск в портовый пункт Харасавэй полуострова Ямал судно «Оборонлогистики» доставило 4 тыс. тонн строительных грузов, предназначенных для Харасавэйского газоконденсатного месторождения.

Почти во всех арктических пунктах выгрузки портовая инфраструктура либо отсутствует, либо кранового оборудования портов недостаточно для обработки негабаритных и тяжеловесных грузов. Поэтому разгрузочные работы осуществляются на припай или в рейдовых условиях с использованием судовых кранов. Все работы по доставке грузов и их выгрузке специалистами ООО «Оборонлогистика» выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Универсальные сухогрузы ООО «Оборонлогистика» с неограниченным районом плавания могут перевозить любые типы грузов, имеют трюмы и грузовые палубы для накатной техники и размещения контейнеров. Наличие судовых кранов грузоподъемностью до 350 тонн позволяет осуществлять оперативную грузообработку своими силами.