25 Ноября 2021
«Оборонлогистика» привезла фрукты из Сирии

В ноябре 2021 г. сухогруз «Оборонлогистики» «Спарта» прибыл из Сирийской Арабской Республики с партией спелых фруктов.

Сирия традиционно поставляла в СССР и Россию томаты, лимоны, грейпфруты, апельсины и гранаты. Новые поставки сельскохозяйственной продукции являются результатом совместной работы российских и сирийских компаний, нацеленной на реализацию межгосударственных соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества, в частности, в области аграрно-промышленного сектора.

Судоходная линия «Оборонлогистики», связавшая порты Новороссийск (Россия) и Тартус (Сирия), предназначена для доставки грузов организаций, заинтересованных в развитии товарообмена между двумя странами.

В целях обеспечения оптимальной загрузки судов и сохранности грузов «Оборонлогистика» активно использует собственный контейнерный парк, состоящий из более чем 1500 единиц контейнеров разного типа.

Наличие собственной транспортно-логистической инфраструктуры и зоны таможенного контроля в Новороссийске позволяет «Оборонлогистике» создавать благоприятные условия для увеличения экспорта/импорта товаров между Россией и ближневосточным регионом.