29 Декабря 2021
Итоги работы ООО «Оборонлогистика» в 2021 году

В преддверии новогодних каникул ООО «Оборонлогистика» традиционно подводит итоги уходящего 2021 года.

В 2021 году ООО «Оборонлогистика» отметило 10 лет с момента создания. За эти годы Общество выросло в крупную и эффективную организацию в структуре Военно-строительного комплекса Минобороны России и успешно функционирует на логистическом рынке, с каждым годом увеличивая объем перевозок, улучшая качество услуг, пополняя флот новыми судами. Несмотря на сложности, связанные с пандемией, в 2021 году Общество продолжило оперативно выполнять перевозки, совершенствовать управление флотом и систему менеджмента.

Объем выручки Общества по итогам 2021 года вырос почти на 40% по сравнению с прошлым годом. Наибольшую положительную динамику показали морские перевозки. Суда компании были активно задействованы в акваториях южных и северных морей, а также на паромной линии «Усть-Луга – Балтийск», где прирост объёма перевозок второй год подряд составил более 30% по сравнению с показателями прошлого года.

В 2021 году на линии работали паромы «Амбал» (принадлежащий «Оборонлогистике») и «Балтийск» (переданный в конце 2020 года «Оборонлогистике» в аренду). В ближайшей перспективе запланирован ввод в эксплуатацию дополнительно двух паромов «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский». В ноябре 2021 г. с по результатам конкурса ООО «Оборонлогистика» определена агентом по организации перевозки грузов и пассажиров на новых паромах.

В 2021 году суда «Оборонлогистики» доставили в пункты Арктики (остров Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, на архипелаг Новая Земля, в порт Сабетта, в портовый пункт Харасавэй полуострова Ямал) более 45 тысяч тонн грузов для Военно-строительного комплекса Минобороны России, нефтегазового комплекса и других организаций, занятых возведением объектов промышленной, социальной инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации. Кроме того, суда компании регулярно задействовались для вывоза металлолома и отработанной техники в рамках программы по очистке Арктики.

В 2021 году исполнилось 5 лет работы регулярной судоходной линии, связавшей порты Новороссийск (Россия) и Тартус (Сирия). За пять лет суда ООО «Оборонлогистика» совершили сотни рейсов, доставили десятки тысяч тонн промышленного оборудования, техники и строительных грузов, предназначенных для восстановления сирийской экономики, в том числе гуманитарную помощь для Сирийской Арабской Республики. В обратном направлении из Сирии поступают товары легкой промышленности, фрукты и удобрения.

В рамках развития собственного Ситуационного логистического центра специалистами ООО «Оборонлогистика» в 2021 году успешно осуществлено внедрение на суда компании нового программного обеспечения «Диспетчерские сообщения», использующего различные виды связи, включая спутниковую. Новое программное обеспечение позволяет ускорить процесс передачи сообщений между судами и офисом компании.

В 2021 году в условиях пандемии Общество оперативно выполнило ряд государственных задач, требующих особой срочности, в частности автомобильные перевозки медицинского оборудования и аппаратов искусственной вентиляции легких в регионы страны.

Итоги завершающегося года показали, что в любых условиях и обстоятельствах ООО «Оборонлогистика» является надежной командой профессионалов высокого уровня, готовой решать самые сложные и важные задачи своевременно и качественно! В 2022 году «Оборонлогистика» будет рада видеть Вас в числе своих клиентов и партнеров!