10 Января 2022
Cудам «Оборонлогистики» новый причал!

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) создают в Геопорту г. Новороссийска новый грузовой терминал, а также проводят реконструкцию причала для стоянки судов ООО «Оборонлогистика».

В настоящее время существующие причальные мощности в Геопорту используются ООО «Оборонлогистика» для перевалки, накопления и обработки экспортных и импортных грузов.

Основой нового грузового терминала станет отсыпанный на участке береговой линии у Восточного мола Геопорта искусственный остров, который уйдет в море на 90 метров. Общая протяженность причального фронта составит более 300 метров. Площадь под все элементы грузового комплекса, в том числе контейнерную площадку, составит почти 2 гектара. Сдача объекта планируется в августе 2022 года.

Современный логистический узел в Геопорту сможет эффективно и гарантированно обеспечивать потребности Минобороны России в хранении и транспортировке продукции военного и специального назначения на Черном море, а также увеличить объем перевалки народно-хозяйственных грузов, предназначенных для послевоенного восстановления экономики Сирии.

Для грузов, перевозимых судами ООО «Оборонлогистика» в Геопорт, Правительством Российской Федерации в 2018 году был установлен специальный порядок прибытия на территорию России и убытия из нее.

Наличие развитой транспортно-логистической инфраструктуры и зоны таможенного контроля в Новороссийске позволяют «Оборонлогистике» создавать благоприятные условия для увеличения экспорта/импорта товаров между Россией и ближневосточным регионом.