18 Февраля 2022
«Спарта II» готова к новым рейсам!

Универсальный сухогруз «Спарта II», входящий с состав флота ООО «Оборонлогистика», в феврале 2022 г. прошел очередное плановое классификационное освидетельствование.

Данное мероприятие является обязательным для всех видов водного транспорта и проводится раз в пять лет для подтверждения класса судна, его исправного технического состояния и соблюдения им требований экологической безопасности.

Перед освидетельствованием была произведена покраска корпуса, капитальный ремонт кранов и главного двигателя, механизмов и систем судовой электрики и автоматики. В соответствии с требованиями по экологической безопасности Международной конвенции ИМО на «Спарте II» была установлена современная система очистки балластных вод, которая снижает риски экологических загрязнений и позволяет не проходить дополнительные процедуры по замене балластных вод на пути следования.

Универсальный сухогруз «Спарта II» класса RО-RО/LO-LO, благодаря своей конструкции, может перевозить любые типы грузов различного целевого назначения. Судно имеет трюмы, грузовые палубы для накатной техники и палубы для размещения контейнеров.

Наличие судовых кранов грузоподъемностью по 60 тонн каждый и кормовой грузовой рампы позволяет осуществлять грузообработку вертикальным и горизонтальным способом. При максимальной загрузке за один рейс «Спарта II» может перевести более 8 000 тонн.

В ближайшее время «Спарта II» готов приступить к выполнению перевозок коммерческих (в том числе проектных) грузов в акваториях Черного, Средиземного морей и Индийского океана.