15 Апреля 2022
Итоги TransRussia 2022

14 апреля 2022 г. завершилась 26-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2022.

В выставке приняли участие 245 компаний из 16 стран, в том числе из Азербайджана, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Кипра, Китая, Латвии, Турции, Узбекистана, Южной Кореи. За три дня мероприятие посетили около 20 тысяч специалистов — представителей производственных и торговых предприятий, транспортно-логистических компаний.

Все без исключения участники выставки отметили ее актуальность и высокую продуктивность, а также общий настрой на диалог и открытость. Это связано с восстановлением отрасли после пандемии и одновременно с появлением новых геополитических угроз, нарушивших логистические цепочки.

Название одной из завершающих сессий деловой программы в значительной степени отражает основной посыл всего мероприятия: «Логистика под санкциями: как поедут, поплывут и полетят грузы». По оценке спикеров, грузовладельцы, грузоотправители, транспортные компании в поисках решений активно вышли на рынок. При этом выбор грузоотправителей все чаще останавливается на отечественных транспортных компаниях. Формируются новые транспортные цепочки и пути через транзитные страны.

Стенд «Оборонлогистики» представил широкий спектр логистических услуг. Внимание потенциальных партнеров привлекли возможности собственного флота «Оборонлогистики», состоящего из 7 морских судов различного класса. Особый интерес грузоотправителей вызвали: железнодорожная паромная линия «Усть-Луга – Балтийск» и регулярная линия Новороссийск-Тартус, проработка вопроса запуска новой линии в Турцию, доставка грузов по Северному морскому пути, перевозки на Дальний Восток и в Арктическую зону, наличие собственного контейнерного парка, сети складских терминалов и IT-решений на транспорте.

На полях форума руководство «Оборонлогистики» провело ряд встреч с партнерами и клиентами, обсудив перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, в том числе с компаниями АО «Совфрахт», МА «Силмар». Обсуждались вопросы совместной работы по существующим и новым проектам. Стороны договорились оказывать взаимные услуги, осуществлять обмен информацией. По мнению руководителей компаний, это будет способствовать совершенствованию системы мультимодальных и проектных перевозок.

ООО «Оборонлогистика» высоко оценивает практическую значимость работы компании на выставке TransRussia, благодарит организаторов, партнеров, коллег, представителей СМИ и всех гостей выставки, посетивших стенд компании, и намерена расширять дальнейшее плодотворное сотрудничество со всеми заинтересованными организациями.

Следующая выставка TransRussia 2023 планируется 17–19 апреля 2023 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Подготовка уже ведется.

До встречи на TransRussia в 2023 году! 


DSCN6245.JPG