22 Апреля 2022
 «Порты Арктики» c «Оборонлогистикой»

Представители ООО «Оборонлогистика» принимают участие в третьем деловом форуме «Порты Арктики», посвященном вопросам развития транспортной системы северных регионов России.

Главными темами Форума, проходящего 21–22 апреля 2022 г. в Архангельске, стали вопросы развития портовой инфраструктуры Арктической зоны РФ, перспективные проекты в Арктике, строительство терминальных и промышленно-логистических комплексов, формирование новых грузопотоков, тенденции и опыт применения управленческих, операционных и технических решений и др.

Специалисты «Оборонлогистики» отмечают практическую значимость форума и готовы представить свои решения по организации и оптимизации грузовой логистики в северных широтах.

Дискуссионная площадка Форума объединила представителей крупнейших транспортно-логистических компаний, судовладельцев, операторов транспортного, промыслового и ледокольного флота, осуществляющих деятельность в Арктике, представителей нефтегазовых операторов, а также грузовладельцев, осуществляющих перевозки по Северному морскому пути, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В навигацию прошлого года суда «Оборонлогистики» доставили в пункты Арктики более 45 тысяч тонн грузов для Военно-строительного комплекса Минобороны России, организаций нефтегазового комплекса и других, занятых в развитии Арктики и возведении объектов промышленной, социальной инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации.

Для организации и контроля завоза грузов в пункты Арктики «Оборонлогистика» в своей работе использует программно-аппаратные средства собственного Ситуационного логистического центра (СЛЦ) компании. СЛЦ «Оборонлогистики» осуществляет координацию транспортно-логистических операций, управление собственным и привлеченным флотом, ведет учёт и контроль движения контейнерного оборудования.