25 Апреля 2022
Очередная поставка в Тартус

В апреле 2022 г. принадлежащий «Оборонлогистике» сухогруз «Спарта II» доставил из Новороссийска в сирийский порт Тартус партию коммерческих грузов, предназначенных для восстановления гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

В частности, в порт Тартус прибыла партия зерновых, промышленное оборудование, горюче-смазочные материалы и нефтепродукты. Поставки являются результатом деятельности российских и сирийских компаний в рамках реализации межправительственного соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами.

Ранее «Оборонлогистика» доставляла в Сирию строительную технику и пиломатериалы, оборудование для ремонта и восстановления нефтегазового комплекса. В обратном направлении из Сирии поступают товары легкой промышленности и сельхозпродукция, в том числе фрукты и удобрения.

Благодаря своей конструкции сухогруз «Спарта II» класса RО-RО/LO-LO, может перевозить любые типы грузов различного целевого назначения. Судно имеет трюмы, грузовые палубы для накатной техники и палубы для размещения контейнеров.

Наличие судовых кранов грузоподъемностью по 60 тонн каждый и кормовой грузовой рампы позволяет осуществлять грузообработку вертикальным и горизонтальным способом. При максимальной загрузке за один рейс может перевести более 8 000 тонн.

В феврале 2022 г. универсальный сухогруз «Спарта II» прошел очередное плановое классификационное освидетельствование, была произведена покраска корпуса, капитальный ремонт кранов и главного двигателя, механизмов и систем судовой электрики и автоматики, установлена современная система очистки балластных вод. 


Перевозки в Сирию