27 Апреля 2022
Первые итоги этого года

Подведены предварительные итоги работы Группы компаний «Оборонлогистика» за первые 4 месяца 2022 г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что компания стабильно развивается, оптимизируя одни направления и наращивая объем перевозок на других.

Наибольшую положительную динамику традиционно показывают морские перевозки. Практически стопроцентная загрузка и рост объёмов перевозок на 30% наблюдается на железнодорожно-паромной линии «Усть-Луга – Балтийск», оператором которой определена «Оборонлогистика». С апреля 2022 г. на линии работают уже четыре судна, три из которых принадлежат «Оборонлогистике» («Амбал», «Балтийск» и «Урса Майор»).

Кроме того, универсальные сухогрузы «Оборонлогистики»: «Спарта II», «Пижма» и «Спарта IV» активно работают на «южном» направлении, обеспечивая доставку тяжеловесных и негабаритных грузов, в том числе в Индию и Китай. Продолжает работу судоходная линия «Новороссийск – Тартус». В апреле на линию после планового ремонта вышел сухогруз «Спарта II».

Специалисты «Оборонлогистики» отмечают значительный рост количества заявок на перевозки. Открываются новые перспективы для деятельности компании в направлении дружественных стран, таких как Сирия, Иран, Турция, Египет. В планах компании открытие новых судоходных линий в Средиземноморском регионе и задействование флота «Оборонлогистики» на Северном морском пути.

Большое внимание компания уделяет цифровизации перевозок. Для этого привлекаются мощности Ситуационно-логистического центра «Оборонлогистики», который в своей работе использует как собственные разработки, так и программное обеспечение российских компаний. Это гарантирует безопасное функционирование в условиях санкций и различных ограничений со стороны западных производителей.

В апреле 2022 г. Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций включила ООО «Оборонлогистика» в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере морского грузового транспорта.

«Оборонлогистика» внимательно следит за развитием геополитической ситуации, следует рекомендациям Министерства транспорта Российской Федерации, распределяет растущий грузопоток на суда компании, с тем чтобы максимально эффективно и безопасно использовать провозные возможности своего флота в интересах государственных и коммерческих заказчиков Российской Федерации.