12 Мая 2022
Цемент в Калининград доставлен

В связи со сложной геополитической обстановкой, изменениями в логистике и значительным ростом потребности в строительных материалах в марте 2022 г. в Калининградской области наблюдался дефицит цемента.

В апреле 2022 г. Правительство Калининградской области провело очередное совещание по вопросу поставки цемента на территорию Калининградской области с участием специалистов ООО «Оборонлогистика», ОАО «РЖД», холдинга АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и региональных предприятий области.

По итогам совещания ООО «Оборонлогистика», несмотря на общий рост объема перевозок и возрастающую нагрузку на железнодорожной паромной линии Усть-Луга – Балтийск, предприняло все необходимые меры и изыскало возможность для увеличения регулярных перевозок цемента на паромах «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский».

В марте-апреле 2022 г. через паромную линию было отправлено порядка 600 вагонов с цементом для потребителей Калининградской области. В настоящий момент по сообщению губернатора Калининградской области Антона Алиханова ситуация с цементом в регионе нормализовалась, при этом поставки идут как паромами, так и железной дорогой. 


Паромные перевозки